五月“开门黑”后,散户该拿A股怎么办? 第一财经 杨兰 11小时前 今年年初以来

来源:365bet网站是多少_365bet网球比分直播_365bet注册送352019-09-27141 次

五月“开门黑”后,散户该拿A股怎么办? 第一财经 杨兰 11小时前 今年年初以来

五月“开门黑”后,散户该拿A股怎么办?第一财经杨兰11小时前今年年初以来五月“开门黑”后,散户该拿A股怎么办?第一财经杨兰11小时前今年年初以来,A股市场经历了一轮如火如荼的行情,上证综指从1月4日的的底部一路上行至4月8日的的阶段性高点,累计上涨幅度高达%,同期创业板指涨幅更是接近50%。

在经历了前期快速大幅的上行之后,技术上A股市场也确实有调整的需要。

从幅度上看,4月底至5月份的调整应该说已经比较充分,截至5月7日,高点调整至今,上证综指已经回吐11%的涨幅,创业板指同期调整幅度为16%。

整体上看,4月份A股市场出现了小幅调整,上证综指累计下跌%,止步月线三连升;但结构性行情显着,上证50连续4个月上涨。 从我们跟踪的主要指数表现来看,4月份,仅上证50与沪深300指数上涨,涨幅分别为%和%;创业板50跌幅最大,4月调整幅度达%。

从市场风格来看,4月份结构性行情显着,汇集了较多行业白马龙头股票的上证50与沪深300指数领涨,同时,上证综指调整幅度要小于创业板指。

其他指数中,中证500跌%,中证1000指数下跌%,创业板指数下跌%。 分行业看,申万一级行业中多数行业下跌。 4月份,食品饮料行业涨幅最大,月涨幅为%,农业股卷土重来,农林牧渔月涨幅为%,家用电器行业紧随其后,月涨幅为%。

传媒、计算机及国防军工等行业跌幅较大。 展望5月,认为影响市场行情的因素主要有以下三点:一是此前股市快速大涨之后,技术上也确实有调整需要,从幅度上看4月底到5月初的调整应该说已经比较充分。 二是货币政策存在收紧迹象,同时叠加一些外部事件冲击,对市场产生了不少的扰动影响。 三是陆续公布的经济数据及上市公司一季报显示,经济复苏与基本面拐点的渐行渐至,我们判断大概率上市公司业绩的拐点可能已经出现。

表示,综上来看,市场年初以来股市运行背后的趋势性逻辑并没有改变,市场运行的主要矛盾也将从利率下行政策友好转向经济复苏和基本面拐点,从分母项转向分子项。 结构上看,2019年在完美延续2017年的行情逻辑,龙头公司溢价是确定性最强的投资机会。

  • A+
所属分类:情感电台